献立

3月のメニューを紹介します

日付給食おやつ
1日
ひな祭り
鮭ちらし寿司 エビフライ わけぎとたまふのすまし汁
ほうれん草とえのきのおかか和え イチゴ
カルピスゼリー
胚芽米ビスケット
2日/16日にら玉チャーハン えのきのトロトロスープ りんごどら焼き 牛乳
4日/18日あわごはん ミートローフ  キャベツのフレンチサラダ
じゃがいものコンソメスープ いよかん
ごまトースト 牛乳
5日/19日ふりかけご飯 たらのホイル焼き けんちん汁 いよかんあんまん 牛乳
6日
お誕生会・会食会
スパゲティーミートソース チーズマッシュポテト
わかめと卵のスープ いちご
ケーキ 牛乳
7日/21日クロワッサン フレンチサラダ ポトフスープ バナナミルクもち 牛乳
8日/22日ごはん 鶏のから揚げ 春雨サラダ
白菜と人参のみそ汁 いよかん
里芋蒸し(味噌味) お茶
9日/23日開花丼 野菜のみそ汁 いよかんバナナ イチゴヨーグルト
11日/25日シーフードカレー キャベツとえのきの中華サラダ
牛乳 いよかん
黒糖蒸しパン お茶
12日/26日きびごはん さわらの照り焼き ネバネバ和え
豆腐とわかめのみそ汁 りんご
バナナパンケーキ 牛乳
13日/27日すき焼き風 白菜と人参のおかか和え 
里芋としめじのみそ汁 りんご
ラスク 牛乳
14日/28日ブリオッシュ かぼちゃのグラタン 卵とえのきのスープ いよかんあわもち団子 お茶
15日/29日スタミナうどん 温野菜サラダ(さつまいも) いよかん小豆とパウンドケーキ 牛乳
30日チャーハン チンゲン菜と人参のスープ いよかんバームクーヘン 牛乳