11/10 職員ワークショップ

11月10日(土)の秋つどいの後、職員ワークショップを行いました。
今回は秋のつどい演者、山村短期大学保育学科の講師(身体表現)、鴨志田 加奈先生も飛び入り参加(笑)
一緒に木工制作をしてくださいました!

それでは制作の様子をご覧ください。

完成した物はこちら!

今回は以前作った一人用机をたいよう組、すみれ組にも欲しい!という事で2つずつ作りました。すみれ組のものは少し高さを低めにし、子どもの体によりフィットするようにしました。
これでより集中して遊びこむ事が出来そうですね(#^.^#)

それと・・・

乳児クラス前の柵に板をはりました。
今回は一本一本高さを変えておしゃれな感じにしてみました(笑)
いかがでしょう?
ちょっと中途半端な所で終わりになってしまったのでまた引き続きはっていきたいと思います。

今回ワークショップとは別に砂場の水道工事も行い、砂場にいつでも水遊びが出来るように水道が出来ました!

早速楽しそうに水、砂遊びをやっている子どもたち。水があると遊びの幅がグッと広がりますね!