給食について

国産の食材と添加物の入っていない調味料を使用して給食を作っています。
主食のお米は、白米・五分づき米等を使用し、きび・あわ・黒米の雑穀米も使用しています。また、領土料理や豆を使った料理を積極的に取り入れています。園の畑や子ども達がプランターで作った季節の野菜なども調理し、すぐに食べられるように対応しています。

画像の説明300 x 200

安全対策

1)食物アレルギー児には個別対応をしています。
2)国産の食材を使用し、遺伝子組み換えなどを疑うような食材は使用しません。
3)自然食品を扱っている業者で、調味料や食品などを選んで使用しています。
4)琵琶湖の水を使った減農薬のお米を使っています(H24 食味最高ランク特A)
5)食品放射能測定を定期的に行っている生活クラブの牛乳を提供しています。
6)サラダなどの野菜は加熱して提供しています。
7)水は浄水器を使用しています。

メニュー例

ここをクリックすると献立表にとびます

料理保育

ここをクリックすると献立表にとびます